quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Salada de frutas do Jamie Oliver


A chegada da Primavera já faz relembrar que a estação que pede comidas mais pesadas e gordurosa -o Inverno – começa a ser deixada para trás.
E se tem algo que deixa qualquer cardápio mais leve e saboroso é uma bela salada de frutas (essa fizemos lá em casa).
A receita que passo a seguir é de origem italiana e vem do livro “A Itália de Jamie Oliver” (ed. Globo) e se chama salada de frutas à malfitana.
Na original, para duas pessoas, você vai precisar de:
1 laranja grande
4 ou 5 morangos
2 colheres de chá de açúcar de baunilha ou açúcar refinado branco
2 colheres de chá de grapa (aguardente italiana feita com uva) – (como você vai ver, esse ingrediente vai ser substituído para que você possa oferecer a salada de frutas para as crianças)
Como não tinha todos os ingredientes à mão, o jeito foi partir para adaptações:
Troquei o açúcar refinado, que não faz sucesso em casa, por açúcar cristal orgânico.
E a grapa por sumo de 1 limão siciliano.
O modo de fazer é simples:
Corte a laranja ao meio e corte um fatia fina do fundo da casca de cada metade para que consigam ficar apoiadas. Cuidadosamente, retire a polpada laranja, mantendo a metade intacta.
Corte a polpa em cubinhos e retire a pele branca d fruta. Corte os morango também em cubos pequenos. Misture os cubos de laranja e morango, polvilhe com açúcar e vá ajustando de acordo com o seu gosto e coloque o licor.
Recheie as laranjas com a mistura e com o caldinho que se formou na hora em que os ingredientes foram misturados.
fonte:
http://colunas.crescer.globo.com/comereumbarato/

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