sábado, 22 de outubro de 2011

Couve-flor recheada

Couve-flor recheada
Cozinha Caseira

Couve-flor recheada

Por:
Mariana Palmeira
Rendimiento:
4 porções
O molho bechamel é um clássico da cozinha francesa muito utilizado para gratinar as preparações. Essa receita pode servir de guarnição para uma carne assada. Muito simples de fazer e agrada toda a família inclusive as crianças.

Você precisa de

  • Couve-flor 
    Couve-flor grande, 1 unidade
    Mussarela fatiada, 150 g
    Presunto, 150 g
    Sal, q/n
    Azeite extra virgem, q/n
    Orégano, q/n
    
    Bechamel
    Leite, 120 ml
    Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
    Manteiga, 2 colheres (sopa)
    Noz moscada, q/n
    Sal, q/n
    

Passos

1Prepare o molho bechamel derretendo a manteiga e acrescentado a farinha de trigo até ficar com uma cor amarelo escuro. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo com um fuet.
2Quando chegar ao ponto “napê”, acrescente a noz moscada e o sal. Reserve.
3Corte a mussarela e o presunto em cubinhos.
4Retire algumas flores e tempere a couve-flor, já higienizada, com sal e azeite, e coloque os cubinhos entre as flores.
5Distribua o bechamel por cima da couve-flor agregando a ele as flores que foram retiradas, picadinhas, e leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 min. Retire o papel e deixe gratinar por mais 5 min. Sirva inteira. Pode-se utilizar outros tipos de recheios nesta receita. O molho bechamel pode ser utilizado para gratinar inúmeros ingredientes e até na preparação de massas e lasanhas. fonte: http://www.bemsimples.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário