segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Fettuccine com alcachofra


Esse prato tem cara de almoço de domingo. É fácil de fazer, rende bem e tem um sabor diferente da comida do dia a dia.
Fizemos no almoço em família do domingo passado e foi um sucesso. A receita é criação da minha tia Margot, que vive inventando moda na cozinha.
Rendimento
6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de fettuccine fresco (ou outra massa de sua preferência)
- 1 cebola picada fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata (240g) de alcachofra em conserva picada
- 1 vidro (280g) de patê de alcachofra
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão picadas (reserve algumas folhas para decorar)
- 3 caixas de creme de leite
- 150 gr de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de fazer:
- Coloque uma panela grande com água no fogo. Acrescente o sal. Quando ferver, acrescente o macarrão. Não tampe a panela. - Cozinhe até ficar "al dente", não deixe a massa ficar muito mole.
- Enquanto a massa cozinha, faça o molho. Doure a cebola no azeite, acrescente a alcachofra, o patê e o manjericão. Reservar umas folhas para decorar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente o creme de leite. Mexa e desligue o fogo. - Escorra o macarrão e acrescente o molho. Misture com cuidado.
- Sirva imediatamente.
- Coloque o queijo por cima e decore com folhas de manjericão.
fonte:
http://br.mulher.yahoo.com/

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