sábado, 22 de outubro de 2011

Filé de sal ao molho de caju fresco

Filé de sal ao molho de caju fresco
Homens Gourmet

Filé de sal ao molho de caju fresco

Por:
Dalton Nery
Prato feito para dar exclusividade ao filé mignon que normalmente é muito mascarado por outros ingredientes nos pratos apresentados em restaurantes.

Você precisa de

  • Filé mignon em medalhão, 4 unid.
    Sal grosso, QB
    Leite, QB
    Azeite, QB
    Vinagrete de caju        
    Caju, 100g
    Tomate, 100g
    Cebolinha, 10g
    Cebola roxa, 30g
    Suco de caju, 50 ml
    Vinagre de vinho branco, 30 ml
    Azeite extravirgem, 40 ml
    Sal, QB    
    

Passos

1 Deixe o filé no sal grosso por 1 hora. Retire todo o sal e deixe no leite por mais 1 hora. Retire do leite e reserve.
2Leve a banana com casca ao forno em uma forma tampada por aproximadamente 40 min a 180 °C. Assim que a banana estiver cozida, leve-a ao processador com a manteiga. Obtenha um purê e reserve.
3Em uma sauteuse, salteie o file mignon com um pouco de azeite para cozinhar.
4Em outra sauteuse, coloque a manteiga, o molho de ostra e os cogumelos. Assim que estiverem cozidos, acrescentar a cebolinha e corrija o sal.
5 Em um prato coloque a banana da terra, o file e o molho de cogumelos por cima. Decore com a cebolinha picada e sirva. fonte: http://www.bemsimples.com

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