segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Freezer potente

Congele os alimentos no auge da estação. Para obter mais sabor e nutrientes, as hortaliças, elas devem ser congeladas logo após a colheita. As sobras devem ser congeladas logo depois de cozinhar.
1 - Não desperdice as raspas de frutas cítricas orgânicas ou cultivadas no quintal.Antes de espremê-las, recolha as raspas com um ralador e conserve-as em um recipiente hermético no freezer, acrescentando mais continuamente. Use conforme a necessidade.
2 - Congele ervas em bandejas para cubos de gelo. Primeiro lave e pique as ervas, depois coloque pequenas porções em cada compartimento. Cubra com água filtrada e leve a bandeja ao freezer. Quando ficarem sólidos, transfira os cubos para um saco plástico para congelar alimentos. Junte-os a molhos, ensopados e sopas.
3 - Esprema o suco do limão e congele em bandejas de gelo para usar depois. (Fonte: Salve o Meio Ambiente – Reader’s Digest)

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