segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Creme de milho

Eu adoro sopas e cremes. Pensa bem: são fáceis de fazer, há uma variedade incrível de ingredientes e temperos que podem ser usados e eles ainda aquecem o corpo. Tem como não gostar?
Por isso vou passar uma receita ridiculamente simples e fácil de creme de milho.
Se quiser, você pode acrescentar outros temperos à receita. O importante é não ter medo de experimentar, arriscar novos sabores.
Vamos lá:
Creme de milho
Rendimento: de três a quatro porções, depende da sua fome
Ingredientes:
- ½ colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de milho cozido em conserva
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de curry (pode ser noz moscada, pode ser o tempero que você quiser)
- Um punhado de cheiro verde picado, para decorar
Modo de fazer:
- Numa panela média, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o milho e refogue por um ou dois minutinhos.
- Acrescente o leite e cozinhe em fogo de baixo para médio, por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com o sal e o curry.
- Bata o creme na própria panela, com um mixer (com cuidado para não se queimar), ou transfira-o para um liquidificador e bata.
- Está pronto. Coloque o creme em tigelas e jogue um pouco de cheiro verde por cima.
Fonte:
http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário