quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bolo de chocolate sem farinha com cobertura de creme de limão


Sabe aquele bolo de chocolate que quando você serve arranca suspiros de todo mundo? Então, este é um deles. Não tem como não gostar da sua textura bem molhadinha...e o creme de limão faz ele ficar mais gostoso ainda!

Outras receitas:
Cheesecake light
Crumble de morango com pistache


E é perfeito para aqueles que gostam de praticidade extrema: ele é feito no liquidificador e não leva nem farinha, nem fermento! Vamos para a cozinha?


Ingredientes:

Bolo
1 lata de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
½ lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos

Creme de limão

½ lata de leite condensado
2 limões com bastante suco
Modo de fazer:
- Comece misturando todos os ingredientes do bolo no liquidificador. Bata por aproximadamente 10 minutos.

- Despeje essa massa em uma forma com furo no meio, devidamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate (assim seu bolo não fica com a marca branca de farinha).

- Leve o bolo para o forno em temperatura média por 30 a 40 min ou até que no teste do palitinho saia uns pedaços de massa, e não a massa líquida.

- Enquanto o bolo estiver no forno, misture o leite condensado com os limões (pode ser na mão mesmo) e use esse creme para fazer a cobertura do seu bolo.

Obs: Essa receita rende um bolo médio. Ela realmente não leva nem farinha nem fermento.
Fonte:
http://br.mulher.yahoo.com

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