quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Musse de tangerina

Foto: Mauro Holanda


Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• ¾ de xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de água
• 7 gemas
• ½ xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
• 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
• 2 folhas de gelatina sem sabor
• raspas de casca de ½ tangerina
• 1 xícara (chá) de suco de tangerina
• 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve. Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope. Rende 6 porções.
Fonte:
http://manequim.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário