domingo, 28 de agosto de 2011

Lasanha ao Molho de Brócolis e Peito de Peru

Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru / Divulgação/Adria Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru Divulgação/Adria
Identificada como o prato mais consumido pelos brasileiros, a lasanha possui alto valor nutricional e é ideal para ser servida no domingo me família.

O tradicional prato italiano é barato, versátil, fácil de fazer e você pode utilizar diversos ingredientes, agradando a todos os paladares.

Sabendo dessa preferência nacional, a Adria ensina aos internautas do Portal da Band a preparar uma deliciosa Lasanha com Molho de Brócolis e Peito de Peru que rende até 15 porções.


Ingredientes:
1 embalagem de lasanha pré-cozida (500g)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
200g de mussarela em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picadas à gosto
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo cremoso
200g de peito de peru em fatias finas
Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:
Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve. Prepare o molho de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e sirva.

Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Fonte:
http://www.band.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário