Rende 5 porções
Chef Nani Bernardo/Buffet Nani Bernardo, SP
Ingredientes
• 1,5 kg de bacalhau saithe, ling ou zarbo, dessalgado, em pedaços• 2 pimentas dedo-de-moça picadas
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 cebolas médias picadas
• 4 dentes de alho amassados e picados
• 6 colheres (sopa) de coentro picado
• 1,5 l de leite de coco
• sal a gosto
Para a mousselina de mandioquinha
• 2 kg de mandioquinha
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 500g de queijo coalho ralado
• Sal, a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau e levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte os pimentões e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o bacalhau desfiado e mexa delicadamente, misturando bem. Acrescente o leite de coco e cozinhe por 15 minutos. Salpique o coentro picado e sal a gosto, tire do fogo e reserve. Cozinhe a mandioquinha em água e sal. Passe pelo processador até que forme um purê bem homogêneo. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal.Em uma vasilha de porcelana refratária, ou de barro, arrume uma camada de bacalhau, cubra com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter.
Fonte:
http://manequim.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário