Vai fazer uma reuniãozinha com os amigos, em casa, e não sabe o que servir de sobremesa? Nada melhor que preparar uma receita original e sair da mesmice. Esqueça o bolo de chocolate, aprenda a fazer pudim de claras. É uma delícia!
- Você vai precisar de:
- Para o pudim:
- 12 claras
- 240g de açúcar refinado
- 5g de raspas de casca de limão
- 180g de açúcar refinado
- 90g de ameixa seca sem caroço
- 90ml de água
- Nível de Dificuldade
- Fácil
1
Calda
Misture o açúcar com as ameixas e a água, leve ao fogo e não mexa mais até obter a consistência de calda. Reserve. 2
Ponto de suspiro
Bata as claras em ponto de neve bem firme. Junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e acrescente as raspas da casca de limão. 3
Banho-maria
Coloque o pudim batido dentro da forma untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 15 minutos. 4
Fonte:
http://www.extraexplica.com.br
Dourado
O pudim deve crescer e ficar levemente dourado. Desenforme morno. Sirva com a calda por cima.Fonte:
http://www.extraexplica.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário