segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Como preparar pudim de claras

Vai fazer uma reuniãozinha com os amigos, em casa, e não sabe o que servir de sobremesa? Nada melhor que preparar uma receita original e sair da mesmice. Esqueça o bolo de chocolate, aprenda a fazer pudim de claras. É uma delícia!
Como preparar pudim de claras

Você vai precisar de:
Para o pudim:
  • 12 claras
  • 240g de açúcar refinado
  • 5g de raspas de casca de limão
Para a calda:
  • 180g de açúcar refinado
  • 90g de ameixa seca sem caroço
  • 90ml de água

Nível de Dificuldade
Fácil
1

Calda

Misture o açúcar com as ameixas e a água, leve ao fogo e não mexa mais até obter a consistência de calda. Reserve.
2

Ponto de suspiro

Bata as claras em ponto de neve bem firme. Junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e acrescente as raspas da casca de limão.
3

Banho-maria

Coloque o pudim batido dentro da forma untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 15 minutos.
4

Dourado

O pudim deve crescer e ficar levemente dourado. Desenforme morno. Sirva com a calda por cima.
Fonte:
http://www.extraexplica.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário