segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Como preparar sopa de ervilha

Não existe antídoto melhor contra a baixa temperatura do que uma bebida quente, uma sopinha ou até mesmo uma fondue. Para espantar o friozinho do inverno, aprenda a fazer sopa de ervilha.
Como preparar sopa de ervilha

Você vai precisar de:
  • 200g de ervilha seca
  • 40ml de azeite extravirgem
  • 1 folha de louro fresca
  • 40g de alho-poró picado
  • 10g de alho picado
  • 40g de tomate sem pele
  • 40g de pimentão vermelho picado
  • 40g de pimentão verde
  • 40g de cebola branca
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1/4 de molho de cebolinha
  • 1/4 de molho de salsa
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Nível de Dificuldade
Fácil
1

Prepare os ingredientes

Escolha a ervilha e lave em água corrente. Corte a linguiça em rodelas e frite no azeite, com o alho, a cebola, o alho-poró, o tomate, os pimentões, o louro, a cebolinha e a salsa. Refogue.
2

Junte a ervilha

Junte a ervilha, tempere com sal e pimenta, ponha a água. Cozinhe por meia hora. Sirva com croutons.

Fonte:
http://www.extraexplica.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário