sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta diferente de carne moída

Faça esta torta para o almoço e fique com água na boca

50 minutos
6 porções

ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para untar

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon picado fino
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pote de cream cheese
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 50 g de mussarela cortada em fatias
  • Folhas de manjericão ou de salsa para decorar

modo de preparo

Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes da massa e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe para uma fôrma refratária, de tamanho médio, untada, e recubra bem o fundo e os lados, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno quente (200°C) e asse por 20 minutos ou até a massa secar.

Modo de preparo do recheio

Derreta a manteiga e frite o bacon. Adicione a cebola e refogue, sacudindo a panela de vez em quando, por 3-4 minutos. Quando a cebola murchar, adicione os ovos batidos com sal, pimenta, o cream cheese e o presunto e misture bem. Retire a fôrma do forno, acrescente o recheio e alise com uma espátula. Cubra com a mussarela e leve de volta ao forno para assar por mais 10 minutos. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos, antes de servir. Decore com folhas de manjericão ou salsa.

Fotografia:

Marcelo de Breyne
Fonte:
http://www.receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário