quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Veja como fazer caldo verde e canjica light

A nutricionista Carolina Ribeiro ensina a preparar caldo verde e canjica em versões light.

Caldo verde light

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de soja ou canola
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
3 chuchus médios descascados e cortados em cubos
1 litro de água fervente
1 molho de couve manteiga cortado em tirinhas finas
10 fatias de peito de peru cortadas em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue no óleo o alho e a cebola. Junte o chuchu e a batata. Adicione a água e sal a gosto. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte à panela, espere ferver e adicione a couve fatiada. Ajuste o sal e, antes de servir, acrescente o peito de peru.

Canjica light

Ingredientes:
250g de milho para canjica
5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 vidro de leite de coco light
2 cravos-da-Índia
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 12 horas. Troque de água e cozinhe em uma panela de pressão com bastante água. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos após a panela apitar. Se a canjica estiver macia, escorra a água e reserve. Em uma outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e o cravo-da-Índia e misture bem. Adicione a canjica cozida, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque a canjica em uma tigela. Acrescente canela em pó e adoçante a gosto em cada porção.
Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário