sábado, 10 de setembro de 2011

Bolo de coco com recheiro de brigadeiro

Bolo de coco com recheiro de brigadeiro

Bolo delicioso de coco com recheio e cobertura de brigadeiro...excelente para um lanche da tarde com amigos e a criançada adora!!!


1 porção

ingredientes

Para a massa

  • 250gr de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco pequena (200ml)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Um refratário para misturar a massa,batedeira e colher de pau,são os utensílios necessários.

Para recheio

  • 1 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Como utensílios: panela e colher de pau
  • Para brigadeiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de chocolate granulado

modo de preparo

Massa

Coloque num refratário a margarina,os ovos e o açúcar e bata com a batedeira por 10 minutos,tempo para o seu bolo não ficar com cheiro d ovo.adicione agora a farinha de trigo,a maizena, e agora colocando o leite de coco e o leite de vaca,fazendo uma massa homogenea.Coloque a massa numa forma untada de tamanho médio.Asse em forno médio,por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

Coloque os ingredientes na panela,leve em fogo baixo,misturando sem parar,para que não fique com bolinhas.Quando ferver,após uns 10 minutos misturando e começar a desprender do fundo da panela,desligue e pode colocar já sobre o bolo.

Brigadeiro

Coloque os ingredientes na panela,leve em fogo baixo,misturando sem parar,para que não fique com bolinhas.Quando ferver, e estiver sentindo desprender do fundo da panela,após uns 20 minutos ,desligue e pode colocar num prato untado com manteiga,espera esfriar e enrola os brigadeiros.Passa no granulado e enfeita o bolo
Fonte:
http://www.receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário