sábado, 24 de setembro de 2011

Biscuit ou Porcelana Fria!

Biscuit ou Porcelana Fria
Joaninhas - fonte:atelienatv

 

O biscuit






Biscuit ou Porcelana Fria é conhecido como o artesanato de modelagem utilizando um tipo de massa confeccionada a partir da mistura de amido de milho, cola branca, limão ou vinagre e vaselina. Este tipo de massa também é conhecida como porcelana fria, pois não precisa ser cozida em forno e seca em contato com o ar.
O biscuit é uma massa de fácil modelagem manual, aceitando tingimento e pintura com diversos tipos de tintas e corantes.
Com esta técnica de artesanato é possível modelar diversas peças e fazer muitos enfeites. A massa do biscuit pode ser preparada em casa.
É o que você aprende agora.
Um detalhe faz toda a diferença no visual, não é mesmo? Que tal faturar dando um toque pessoal aos acessórios indispensáveis à qualquer boa decoração?
São muitas as opções de peças que podem ser confeccionadas com a porcelana fria: miniatura de latinhas de refrigerante, garrafas, bonecos, pães, legumes, delicadas frutinhas, etc.
Todas com destinação variada. São usadas para decorar todo tipo de acessório de casa, cozinha e objetos de uso pessoal, por exemplo: chinelos, bolsas, bijuterias, imã para geladeira, porta retratos... Biscuit, a massa fácil de fazer, de modelar e de ajudar a lucrar!

Como fazer a massa de biscuit

- 02 xícaras de chá de cola branca
- 02 xícaras de chá de amido de milho
- 02 colheres de sopa de vaselina líquida
- 01 colher de sopa de caldo de limão ou de vinagre
- 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou creme para porcelana fria , que será utilizada para sovar a massa após o cozimento
 
Coloque todos os ingredientes numa panela, mas não ligue o fogo. Misture bem, até a massa virar um creme.
 

 

vaso em biscuit Modo de preparo no forno de microondas
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.

 

 

Modo de preparo no fogão

Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.
Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.

 


Sovando a massa

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.
Fonte:
http://www.fazfacil.com.br

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