sábado, 24 de setembro de 2011

Batata assada para derreter na boca!


Por Marcia Cavalieri
Batata assada
Batata assada, uma delícia para o jantar | Foto: Marcia Cavalieri
A batata é um alimento fonte de carboidrato, rico em vitamina C e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.
Versátil na cozinha, pode ser preparada cozida, purê, em sopas e assada, para não falar da batata frita, tão gostosa, mas que, como qualquer fritura, deve ser consumida com moderação.
Essas batatas foram lavadas em água corrente e cozidas com a casca. Depois de cozidas, cortei-as ao meio e com uma colher retirei com cuidado parte da polpa (sem furar a casca) e amassei-a com um garfo.
Temperei esse purê com sal, noz-moscada, salsinha picada e misturei um pouco de requeijão light. Devolvi essa misturinha às cascas e cobri cada metade com mais um pouco de requeijão. Levei ao micro-ondas apenas o suficiente para reaquecer e o queijo derreter.
Fácil, rápida e, como falei, de derreter na boca!
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário