sábado, 10 de setembro de 2011

OMELETE DE TALHARIM COM MOLHO DE FRANGO AO FORNO

Sempre sobra alguma coisa na geladeira do dia anterior, e é nessa base que surgiu o omelete.

6 porções

ingredientes

  • Sobras de macarronada (talharim, espagheti) + ou - 350g
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de queijo parmeson ralado
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroços picada
  • 1 cebola média bem batidinho
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar o frango
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 sachê de extrato de tomates
  • queijo ralado para pouvilhar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

modo de preparo

Em uma vasilha misture a macarronada, a salsa, as gemas, o queijo, as azeitonas e a cebola. Acrescente as claras em neve delicadamente. Em uma frigideira antiaderente, frite porções de omeletes até dourar de um lado e do outro em fogo bem baixo e frigideira tampada. Disponha os omeletes em uma assadeira oval média. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o frango e o sachê de extrato de tomates, o bicarbonato de sódio para quebrar um pouco a acidez do tomate, sal e pimenta à gosto. Coloque o molho sobre as omelete, coloque queijo ralado e leve ao forno só pra dourar o queijo em forno alto, mais ou menos 20 minutos. Acompanha com salada verde e arroz branco.
Fonte:
http://www.receitas.com

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