sábado, 24 de setembro de 2011

Bolo de maçã para um chá no domingo


Por Marcia Cavalieri
Bolo de maçã
Bolo de maçã, uma delícia! | Foto: Marcia Cavalieri
Um bolinho quentinho, saindo do forno, é uma delícia! Gosto de fazer meia receita, para ter bolo pequeno – assim, todos em casa comem um docinho e ele logo acaba, sem dar chance para ficarmos beliscando o tempo todo. Ter doce o tempo todo em casa é cruel para quem quer perder peso.
Essa receita é fácil de fazer e é uma boa opção para a lancheira das crianças.
Experimente e depois me conte o que achou.
BOLO DE MAÇÃ
Preparo: Moderado (mais ou menos 1 hora) | Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 fatias| Calorias 143 kcal
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha integral
. 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (normalmente uso canola)
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 maçã sem casca picadinha
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 ovos pequenos batidos ligeiramente
. 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas
Ponha todos os ingredientes em uma tigela: o açúcar, as farinhas, o óleo, a canela, a noz-moscada, a maçã, o fermento, os ovos e a castanha. Misture até a massa ficar homogênea, sem bater muito. Despeje em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário