sábado, 10 de setembro de 2011

bolo formigueiro

uma delicia de chocolate

12 porções

ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 50 g de coco ralado

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate granulado

modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até corar.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
Fonte:
http://www.receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário