domingo, 17 de julho de 2011

Receita: Suflê de doce de leite com calda de frutas vermelhas

Por Tuca Lobo Vianna
Codo Meletti
A maneira diferente de oferecer o suflê de doce de leite
com calda de frutas vermelhas fica por conta dos
potes especiais com tampa e colher de madeira, da
Japonique, R$ 279 (jogo com cinco peças), forrado
com guardanapo de tecido da Roupa de Mesa, R$ 10
Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 litro de leite
8 ovos separados
½ kg de doce de leite em pasta

Para a calda
300 g de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
3 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de maisena
4 xícaras de chá de água

Preparo
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem para incorporar, e adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por dois minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Reserve. Aqueça levemente o doce de leite para ficar macio e misture ao creme. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário (próprio para suflê) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até ficar bem crescido e dourado. Sirva quente.

Calda
Junte o açúcar e a água e deixe ferver até engrossar.
Coloque as frutas e cozinhe durante 15 minutos. Adicione a maisena dissolvida em ½ xícara de água. Depois de pronta, sirva em cima do suflê.

Rendimento: 6 pessoas.
Fonte;
http://revistacasaejardim.globo.com

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