quinta-feira, 28 de julho de 2011

O prato que garante longevidade


Por Karla Precioso
Foto reprodução
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A regra é simples: tenha sempre no prato frutas e verduras de pelo menos duas cores diferentes. Faça isso no café, no almoço e no jantar. Comece o café da manhã com uma salada de frutas vermelhas ou cítricas ou coma frutas vermelhas com iogurte. Encha seu prato com berinjela roxa e tomates no jantar.
Por que isso é bom?
Primeiro porque você, automaticamente, comerá duas porções de alimentos frescos. Segundo, porque seu corpo receberá muitos antioxidantes benéficos e outros fitoquímicos, garantindo a longevidade. Terceiro, frutas e legumes de cores fortes normalmente são mais nutritivos do que seus parentes com cores sutis. Dois exemplos: a alface roxa tem três vezes mais antioxidantes do que a verde, e pimentões amarelos e laranja têm mais do que os vermelhos e verdes, dizem os especialistas.
fonte: Livro Guia de Saúde e Longevidade – Seleções

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