quinta-feira, 28 de julho de 2011

Cardápio que garante bem-estar


Por Karla Precioso

Algumas atitudes garantem o bem-estar e a saúde do organismo. Confira:
- Realize 3 refeições principais por dia (café da manhã, almoço e jantar)
- Faça pequenos lanches entre as refeições — uma ótima oportunidade para o consumo de frutas, por exemplo.
- Alimente-se em horários regulares.
- Dê preferência a verduras e legumes crus nas principais refeições.
-  Quanto mais colorida a refeição, maior a quantidade de nutrientes e antioxidantes.
- Sempre que possível, consuma produtos integrais ao invés dos refinados.
- As frutas devem fazer parte do cardápio diário.
- Não pule nenhuma refeição, principalmente o café da manhã. Os lanches intermediários são a garantia do sucesso da sua dieta.
- Tome bastante líquidos (principalmente água, sucos naturais e chás) durante o dia, mas não abuse durante as refeições.
- Atenção ao modo de preparo dos alimentos. Prefira alimentos em sua forma natural e preparações assadas, cozidas em água ou vapor ou grelhadas.
- Opte por molhos caseiros à base de tomate, evitando os molhos com creme de leite, manteiga, ovos e maionese.
- Faça as refeições em ambientes tranquilos, mastige bem os alimentos e com calma. Torne os momentos das refeições agradáveis e prazerosos!
Nutricionistas:
Fontes: nutricionistas Bianca Masuchelli Chimenti e Priscila Maximino /Danone

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