terça-feira, 26 de julho de 2011

Como preparar camarão ao curry com arroz de coco

Empanado, frito, ao alho e óleo, no molho. Camarão enobrece qualquer almoço ou jantar. Essa iguaria também pode ser degustada em pratos como o camarão ao curry com arroz de coco, servido com batatas cozidas, passadas na manteiga. Gostou? Então, anote os ingredientes.
Como preparar camarão ao curry com arroz de coco

Você vai precisar de:
  • 200g de camarões limpos e descascados
  • 80g de molho curry
  • 120g de arroz
  • 40g de coco ralado
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10g de raspa de coco com casca
  • 2 batatas grandes
  • Sal e pimenta a gosto
Para o molho curry:
  • 2g de curry doce
  • 1g de curry picante
  • 200ml de caldo de frango
  • 60g de maçã gala ralada
  • 50ml de leite de coco
  • 25ml de creme de leite
  • 30g de cebola picada
  • 10g de manteiga
  • Sal e pimenta branca a gosto

Nível de Dificuldade
Fácil

Passo a Passo 
1

Refratário

Em um refratário, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
2

Doure os camarões

Numa panela, acrescente uma parte da manteiga para dourar os camarões e reserve.
3

Batatas

Cozinhe as batatas e reserve.
4

Hora do arroz

Em outra panela, doure a cebola na manteiga e jogue o coco ralado. Quando estiver bem dourado, acrescente o arroz (pré-cozido) e deixe cozinhar em fogo médio junto com o coco ralado, até que seque.
5

Preparando o molho curry

Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente os dois tipos de curry em pó, as maçãs raladas e o caldo de frango. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio.
6

Finalização

Em um processador, acrescente o caldo morno, o creme de leite e o leite de coco. Para finalizar, coloque sal e pimenta branca.
7

Pronto!

Sirva com as batatas cozidas, passadas na manteiga. Coloque raspas de coco sobre o arroz, para enfeitar.
fonte:
http://www.extraexplica.com.br/receitas


 


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