Romeu e Julieta e Lampião e Maria Bonita inspiraram romances e viraram figuras do cinema, da música e da literatura. Um sempre ao lado do outro. Na gastronomia, alguns itens também são inseparáveis, em combinações ideais para ressaltar o sabor e o visual dos pratos. Aprenda a preparar Romeu e Julieta com queijo grelhado e calda de goiaba, para adoçar o seu romance. Confira!
- Você vai precisar de:
- 2 goiabas
- 300ml de água
- 370g de açúcar cristal
- 7 cravos
- 5g de gengibre descascado
- 4 colheres de sobremesa de queijo tipo catupiry
- 5ml de geleia de goiaba
- Folhas de hortelã
- Raspas de um limão
- Nível de Dificuldade
- Fácil
Preparando a geleia
Para a geleia, descasque as goiabas e corte-as pela metade. Retire o miolo (para a calda). Reserve. Bata no liquidificador os miolos com 50ml de água. Peneire. 2
Fogo
Leve ao fogo baixo com 250g de açúcar, cinco cravos e as raspas de limão. Depois que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos até tomar consistência de geleia. Reserve. 3
Juntando as goiabas
Aqueça numa panela 250ml de água com 120g de açúcar cristal. Adicione os dois cravos restantes e o gengibre. Deixe ferver até formar uma calda rala. Abaixe o fogo e junte as goiabas, com a parte oca para cima. 4
Forno
Regue com a calda (reserve um pouquinho), cobrindo as cavidades das metades de goiaba, e cozinhe-as em forno a 170 graus por cerca de meia hora. 5
Gratinando
Recheie cada metade de goiaba com o queijo. Numa assadeira, espalhe a calda restante e coloque as goiabas. Leve ao forno preaquecido a 170 graus para gratinar. 6
Fonte:
http://www.extraexplica.com.br/
Sirva!
Sirva num prato e decore a lateral com um fio da geleia e a hortelã.Fonte:
http://www.extraexplica.com.br/
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