quinta-feira, 21 de julho de 2011

Como fazer Romeu e Julieta gratinado

Romeu e Julieta e Lampião e Maria Bonita inspiraram romances e viraram figuras do cinema, da música e da literatura. Um sempre ao lado do outro. Na gastronomia, alguns itens também são inseparáveis, em combinações ideais para ressaltar o sabor e o visual dos pratos. Aprenda a preparar Romeu e Julieta com queijo grelhado e calda de goiaba, para adoçar o seu romance. Confira!
Como fazer Romeu e Julieta gratinado

Você vai precisar de:
  • 2 goiabas
  • 300ml de água
  • 370g de açúcar cristal
  • 7 cravos
  • 5g de gengibre descascado
  • 4 colheres de sobremesa de queijo tipo catupiry
  • 5ml de geleia de goiaba
  • Folhas de hortelã
  • Raspas de um limão

Nível de Dificuldade
Fácil

Preparando a geleia

Para a geleia, descasque as goiabas e corte-as pela metade. Retire o miolo (para a calda). Reserve. Bata no liquidificador os miolos com 50ml de água. Peneire.
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Fogo

Leve ao fogo baixo com 250g de açúcar, cinco cravos e as raspas de limão. Depois que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos até tomar consistência de geleia. Reserve.
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Juntando as goiabas

Aqueça numa panela 250ml de água com 120g de açúcar cristal. Adicione os dois cravos restantes e o gengibre. Deixe ferver até formar uma calda rala. Abaixe o fogo e junte as goiabas, com a parte oca para cima.
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Forno

Regue com a calda (reserve um pouquinho), cobrindo as cavidades das metades de goiaba, e cozinhe-as em forno a 170 graus por cerca de meia hora.
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Gratinando

Recheie cada metade de goiaba com o queijo. Numa assadeira, espalhe a calda restante e coloque as goiabas. Leve ao forno preaquecido a 170 graus para gratinar.
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Sirva!

Sirva num prato e decore a lateral com um fio da geleia e a hortelã.
Fonte:
http://www.extraexplica.com.br/

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