ingredientes
- 3 tomates maduros
- 3 cebolas médias
- 3 pimentoes
- coentro
- cebolinha
- alho amassado ou picado
- 2 caldo de galinha
- batas para o purê e para a carne
- 1kg de carne moída
- farinha
- cominho e coloral
- meio pacote de arroz
- meia xícara de extrato de tomate
modo de preparo
refogue o arroz com cebola,tomate,pimentão,coentro,cebolinha,alho,um caldo sabor galinha,um pingo de sal e uma colher de sopa de óooleo..rsrs depois acrescente agua e deixe cozinhar,quando estiver cozido, não deixe q a água seque,escorra antes.
2-pegue a carne moída,mistura com cebola,tomate,pimentão,coentro,cebolinha,alho,cominho e coloral e vá fazendo bolinhas de carne,depois misture com farinha..após ter feito isso, em uma panela refogue outra porção das mesmas verduras ponha meia xícara de extrato de tomate,vá mexendo, e coloque agua pra não ficar seco, quando formar um caldo coloque os bolinhos de carne e deixe cozinhar,[em tampa fechada] e ponha um caldo de galinha,colocando um punhado d'água sempre q estiver secando, quando a carne estiver quase prontra, coloque batatas em rodelas pra cozinhar com a carne e deixe o caldo engrossar um pouco...
feito isso....
faça um purê e reserve....
coloque o arroz ja cozido em uma travessa,ponha um pouco do caldo da carne por cima, depois ponha todo o purê, depois a carne com todo o caldo, camadas de queijo parmesão por cima e por fim queijo rafado, leve ao forno até q o queijo derreta.
Fonte:
http://www.receitas.com
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