Empanado, frito, ao alho e óleo, no molho. Camarão enobrece qualquer almoço ou jantar. Essa iguaria também pode ser degustada em pratos como o camarão ao curry com arroz de coco, servido com batatas cozidas, passadas na manteiga. Gostou? Então, anote os ingredientes.
- Você vai precisar de:
- 200g de camarões limpos e descascados
- 80g de molho curry
- 120g de arroz
- 40g de coco ralado
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10g de raspa de coco com casca
- 2 batatas grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 2g de curry doce
- 1g de curry picante
- 200ml de caldo de frango
- 60g de maçã gala ralada
- 50ml de leite de coco
- 25ml de creme de leite
- 30g de cebola picada
- 10g de manteiga
- Sal e pimenta branca a gosto
- Nível de Dificuldade
- Fácil
Passo a Passo
1
Refratário
Em um refratário, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.2
Doure os camarões
Numa panela, acrescente uma parte da manteiga para dourar os camarões e reserve.3
Batatas
Cozinhe as batatas e reserve.4
Hora do arroz
Em outra panela, doure a cebola na manteiga e jogue o coco ralado. Quando estiver bem dourado, acrescente o arroz (pré-cozido) e deixe cozinhar em fogo médio junto com o coco ralado, até que seque.5
Preparando o molho curry
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente os dois tipos de curry em pó, as maçãs raladas e o caldo de frango. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio.6
7Finalização
Em um processador, acrescente o caldo morno, o creme de leite e o leite de coco. Para finalizar, coloque sal e pimenta branca.Pronto!
Sirva com as batatas cozidas, passadas na manteiga. Coloque raspas de coco sobre o arroz, para enfeitar.fonte:
http://www.extraexplica.com.br/receitas
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