Não é raro se deparar com gente em dúvida na hora de escolher os talheres para comer. Para evitar esse tipo de situação, confira algumas regrinhas básicas, listadas por Lolô Penteado, que vão facilitar a vida de quem ainda tem dúvidas sobre quando usar o garfo, a colher e a faca.
- Você vai precisar de:
- Atenção
- Bom senso
- Educação
- Nível de Dificuldade
- Fácil
Passo a Passo
1
Saladas
Não corte as folhas com a faca, mas use-a para ajudar a dobrá-las até formar uma trouxinha e aí sim espete com o garfo. Já o tomate e outros legumes duros podem ser cortados com a faca. No restaurante, os talheres para a salada são menores do que os da refeição principal. 2
Refeição principal
Colher de sopa, como diz o nome, só mesmo para sopa, combinado? Crianças acima de 2 anos já devem começar a comer de garfinho para irem se acostumando. Use a faca para cortar carne e frango. 3
Peixe
Peixe geralmente não precisa de faca, pode ser cortado com o garfo. Em restaurantes há garfos e facas especiais para comer peixe. São mais larguinhos e a faca é parecida com uma espátula. 4
Massa
Nunca, jamais, em tempo algum use faca para cortar macarrão ou qualquer outra massa. Enrole com o garfo e corte a pontinha com o próprio garfo. 5
fonte:
http://www.extraexplica.com.br
Sobremesa
Regrinha fácil: se for pastoso, cremoso, use a colher. Exemplos: musse, cremes, sorvetes, espumas, pudins. Se for mais consistente, vá de garfo. Exemplo: tortas, bolos, goiabada. Se for comer uma fruta em calda, por exemplo, você pode usar os dois, o garfo e a colher.fonte:
http://www.extraexplica.com.br
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