Faça esta torta para o almoço e fique com água na boca
50 minutos
6 porções
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1/2 kg de carne moída magra
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino
- Óleo para untar
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon picado fino
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pote de cream cheese
- 100 g de presunto cortado em cubos
- 50 g de mussarela cortada em fatias
- Folhas de manjericão ou de salsa para decorar
modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe para uma fôrma refratária, de tamanho médio, untada, e recubra bem o fundo e os lados, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno quente (200°C) e asse por 20 minutos ou até a massa secar.
Modo de preparo do recheio
Derreta a manteiga e frite o bacon. Adicione a cebola e refogue, sacudindo a panela de vez em quando, por 3-4 minutos. Quando a cebola murchar, adicione os ovos batidos com sal, pimenta, o cream cheese e o presunto e misture bem. Retire a fôrma do forno, acrescente o recheio e alise com uma espátula. Cubra com a mussarela e leve de volta ao forno para assar por mais 10 minutos. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos, antes de servir. Decore com folhas de manjericão ou salsa.Fotografia:
Marcelo de BreyneFonte:
http://www.receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário