Deixe o frango por 24 horas em um tempero de coalhada ou iogurte e note a diferença no sabor depois de assado
INGREDIENTES
4 porções1 frango com aproximadamente 1,6 kg
1 xícara de coalhada ou iogurte desnatado
3 dentes de alho amassados
3 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de temperos frescos picados: tomilho,
coentro e cebolinha francesa ou o que tiver em casa
3 lascas de macis (veja a explicação no final da receita) ou
1 colher
de chá de raiz de gengibre ralada
3 colheres de sopa de óleo de soja ou canola
Para o molho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
O tempero do frango misturado com
1 xícara de creme de leite e
1 / 2 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
O frango utilizado nessa receita foi comprado desossado para se obter pedaços bem altos e suculentos. Mas o tempero pode ser utilizado para preparar frangos, galetos e codornas assadas.
Na véspera lave o frango e esfregue-o com o sal e o alho. Envolva todo o frango, por dentro e por fora, com o iogurte misturado com os temperos cortadinhos. Arrume-a com o peito voltado para baixo em um recipiente com tampa. Descanse o frango por 24 horas na geladeira.
Aqueça o óleo no fogo bem baixo em uma frigideira bem grande. Escorra bem o tempero do frango e transfira-o com o peito para baixo
para a frigideira. Doure-o dos dois lados no fogo bem baixo, aproximadamente 20 minutos.
Transfira o frango, com o peito para cima, para uma assadeira de metal, termine de dourá-lo no grill do forno ou no forno bem
quente. Retire do forno para não ficar ressecado. Cubra com uma tampa ou o papel de alumínio.
Aqueça a manteiga no fogo baixo, quando espumar, acrescente a farinha, misture bem e, quando ferver, acrescente aos poucos o leite misturado com o creme de leite e com o que sobrou do tempero de iogurte.
Misture até obter um molho grosso, que grude nas costas de uma colher, mas não é um mingau. A consistência do molho deve ser líquida para cobrir o frango e ainda misturar com acompanhamentos como arroz ou batatas.
Na véspera lave o frango e esfregue-o com o sal e o alho. Envolva todo o frango, por dentro e por fora, com o iogurte misturado com os temperos cortadinhos. Arrume-a com o peito voltado para baixo em um recipiente com tampa. Descanse o frango por 24 horas na geladeira.
Aqueça o óleo no fogo bem baixo em uma frigideira bem grande. Escorra bem o tempero do frango e transfira-o com o peito para baixo
para a frigideira. Doure-o dos dois lados no fogo bem baixo, aproximadamente 20 minutos.
Transfira o frango, com o peito para cima, para uma assadeira de metal, termine de dourá-lo no grill do forno ou no forno bem
quente. Retire do forno para não ficar ressecado. Cubra com uma tampa ou o papel de alumínio.
Aqueça a manteiga no fogo baixo, quando espumar, acrescente a farinha, misture bem e, quando ferver, acrescente aos poucos o leite misturado com o creme de leite e com o que sobrou do tempero de iogurte.
Misture até obter um molho grosso, que grude nas costas de uma colher, mas não é um mingau. A consistência do molho deve ser líquida para cobrir o frango e ainda misturar com acompanhamentos como arroz ou batatas.
Deixe o frango por 24 horas em um tempero de coalhada ou iogurte e note a diferença no sabor depois de assado
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