INGREDIENTES
Para aproximadamente 12 espetinhos300g de peito de frango
300g de alcatra bovina em cubos (pode utilizar qualquer carne macia o bastante para fazer bifes)
150 g de tomates cereja
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
12 batatas muito pequenas cozidas com a casca
6 cebolas pequenas
Minimilho em conserva
Alcaparras gigantes
Pimentas
Para o tempero
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho espremidos
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de água
Para o molho de acompanhamento
1 / 2 xícara de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mel
Pimenta preta a gosto
Espetos de madeira
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare o molho de acompanhamento: misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte a gosto a pimenta e o sal.Em seguida prepare o tempero dos espetos, novamente misture todos os ingredientes e deixe-os em uma tigela próxima ao fogão.
Corte a carne e o frango em cubos com aproximadamente tres centímetros de lateral. Corte os pimentões, os tomates, o milho e o que mais escolher para os seus espetos em tamanhos próximos aos pedaços de carne. Distribua-os em diversos recipientes a fim de permitir que seus convidados montem os espetinhos individuais.
Prepare aproximadamente seis espetos e na hora de servir grelhe-os à vista de todos. Sirva os espetos acompanhados com arroz, saladas, azeitonas e o molho de soja e mel.
Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais voce inventar!
fONTE:http://cozinhadamarcia.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário