OMELETE DE TALHARIM COM MOLHO DE FRANGO AO FORNO
Sempre sobra alguma coisa na geladeira do dia anterior, e é nessa base que surgiu o omelete.
ingredientes
- Sobras de macarronada (talharim, espagheti) + ou - 350g
- 3 claras batidas em neve firme
- 3 gemas
- 1/2 xícara de queijo parmeson ralado
- 1/2 xícara de salsa picadinha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroços picada
- 1 cebola média bem batidinho
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite para refogar o frango
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 sachê de extrato de tomates
- queijo ralado para pouvilhar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
modo de preparo
Em uma vasilha misture a macarronada, a salsa, as gemas, o queijo, as azeitonas e a cebola. Acrescente as claras em neve delicadamente. Em uma frigideira antiaderente, frite porções de omeletes até dourar de um lado e do outro em fogo bem baixo e frigideira tampada. Disponha os omeletes em uma assadeira oval média. Reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o frango e o sachê de extrato de tomates, o bicarbonato de sódio para quebrar um pouco a acidez do tomate, sal e pimenta à gosto. Coloque o molho sobre as omelete, coloque queijo ralado e leve ao forno só pra dourar o queijo em forno alto, mais ou menos 20 minutos. Acompanha com salada verde e arroz branco.
Fonte:
http://www.receitas.com
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