Leia mais: como medir os efeitos do emagrecimento - pelas roupas ou na balança?
Nessa nova representação gráfica, as cores são o principal diferencial e chamam a atenção para a maneira correta de montar seu prato a cada refeição. A divisão é feita em quatro grupos: vegetais, grãos, frutas e proteínas, acompanhados por laticínios.
No entanto, vale lembrar que os hábitos alimentares dos brasileiros são diferentes dos americanos e, por isso, provavelmente os laticínios se encaixam melhor nos lanches, entre as refeições principais, em forma de iogurte, leite ou queijo. No restante, o MyPlate é adequado e até parece a antiga receita de nossos avós: arroz, feijão, carne e salada, seguido de uma fruta.
Alguém tem dúvidas de que teríamos uma sociedade mais em forma se comêssemos como nossos avós nos ensinaram? Ou como mães cuidadosas alimentam seus filhos nos primeiros anos de vida? Eu não.
O guia traz ainda dicas muito objetivas e simples, que vale registrar:
· Divirta-se com o que come, mas coma menos!;
· Evite porções gigantes;
· Consuma metade do prato com vegetais e frutas;
· Opte por grãos integrais em pelo menos metade dos alimentos ricos em carboidratos;
· Prefira o leite desnatado ou semi;
· Preste atenção e compare o sódio de certos alimentos tais quais sopas, pães e congelados. Prefira os que tenham menor valor da substância;
· Beba água ao invés de bebidas adoçadas.
Fonte:
http://revistamarieclaire.globo.com/Revista
Nenhum comentário:
Postar um comentário