Será que essa mistura funciona? Leia e descubra
Ana Lucia SilvaChocolate pode combinar até mesmo com cervejas. Como em outras harmonizações, o casamento pode ser feito por similaridade ou por contraste. Na degustação, comece com uma mordida no chocolate, seguida de um gole de cerveja. A experiência é finalizada com mais uma mordida no chocolate, explica a sommelier de cervejas Cilene Saorin. A seguir, a especialista indica algumas boas combinações entre cervejas e chocolates:
BROWN ALE E CHOCOLATE BRANCO: a torrefação média e as notas de falso caramelo da bebida combinam com as notas de gordura do chocolate branco.
COFFEE PORTER E CHOCOLATE BRANCO: as notas de café fazem uma releitura aromática do clássico café com leite.
SCHWARZBIER E CHOCOLATE AO LEITE: é uma cerveja leve e refrescante com notas de café e cacau, que dialogam bem com musses, sorvetes e bolos gelados.
FRUIT LAMBIC E CHOCOLATE AO LEITE: a fermentação especial e a inclusão de frutas vermelhas maceradas durante o processo de maturação da cerveja fazem uma combinação interessante com bolos de chocolate. Juntos, eles passam a impressão aromática de uma sobremesa de chocolate com frutas vermelhas.
IMPERIAL STOUT E CHOCOLATE MEIO AMARGO: de teor alcoólico elevado, essa cerveja tem notas mais doces, que lembram chocolate e contrastam com o chocolate meio amargo, mais seco.
STRONG DARK ALE E CHOCOLATE COM NOZES E OUTRAS FRUTAS SECAS: a cerveja mais envelhecida ganha maior teor alcoólico e uma transformação aromática que combina com esse tipo de chocolate.
fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista
Pois é...novidades são sempre bem vindas,e é sempre bom a degustação de algo novo para opinarmos,então gente...vamos experimentarrrrrrr
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