sábado, 6 de agosto de 2011

Receita extra: Creme de espinafre

Por Carlos Bertolazzi, do Zena Café
Evelyn Müller
Continue com o clima rústico da festa, servindo a sopa em
xícaras de cerâmica, da Stella Ferraz, R$ 50 cada
Ingredientes:

Para o Creme de Espinafre
2 maços de espinafre
2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 cebola cortada grosseiramente
1 dente de alho
Orégano fresco
Mangerona fresca
Coalhada fresca
Croutons
Azeite aromatizado com alho

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione as batatas e cubra com água. Em seguida coloque o orégano e a mangerona e cozinhe até que as batatas estejam no ponto. Reserve
Em outra panela, ferva bastante água com um pouco de sal e branqueie as folhas de espinafre (sem o talo), tranferindo-as imediatamente para um recipiente com água e gelo. Processe a batata e a cebola junto com o espinafre adicionando a água do cozimento até obter um creme. Sirva acompanhado da coalhada fresca e decore com os croutons.

Rendimento: 6 pessoas
Fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista

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