Uma versão maior do famoso e tradicional petit gateau
6 porções
ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal peneirado
modo de preparo
2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário