Receita de Henrique Fogaça, chef do Sal Gastronomia
Rendimento: 4 pessoasTempo de preparo: 1h
Ingredientes
Purê
600 g de batatas
100 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Brócolis
1 brócolis separado em buquezinhos
2 tomates sem sementes cortados em tiras
azeite
sal
Medalhões
4 medalhões de filé mignon com 150 g cada um
2 ovos
farinha panko* o quanto baste
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para untar a assadeira
*Farinha usada para empanar tempurá, vendida em lojas de produtos orientais.
Modo de fazer
Purê
1. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 50 minutos. Descasque-as e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
2. Coloque as batatas na panela e leve ao fogo com o creme de leite e a manteiga e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Brócolis
1. Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos.
2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie o brócolis com o tomate. Tempere com sal e reserve.
Medalhões
1. Tempere os medalhões com sal e pimenta e bata os ovos.
2. Passe os medalhões nos ovos e, em seguida, na farinha panko. Repita a operação, para que a casquinha fique bem crocante.
3. Coloque os medalhões numa assadeira untada com um pouco de óleo.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 6 minutos. Vire os medalhões e asse por mais 6 minutos. Sirva com o purê e o brócolis.
Fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com
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