quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Petiscos para comer com cerveja

É quase unanimidade! Quem gosta de cerveja, gosta de petiscos, e não há como negar que esses mimos gastronômicos ficam perfeitos na companhia de uma boa gelada. E como hoje é o Dia Internacional da Cerveja, e ainda por cima uma sexta-feira, nada mais apropriado do que reunir os amigos, familiares e apreciadores da bebida para botar o papo em dia e beliscar, não é mesmo?
Pois foi pensando nisso que o Receitas etc preparou um cardápio de petiscos de dar água na boca! Democráticos, eles são capazes de agradar a todos os gostos e não tem mistérios no preparo. Confira dez ótimas receitas para comer com cerveja e desfrute esse momento com quem você gosta!
Pastel de palmito
Delicioso e crocante, o pastel de feira atrai pelo cheiro e pelo sabor. Essa é uma sugestão com recheio de palmito, mas com a massa dessa receita qualquer pastel fica super gostoso.
Veja receita de pastel de feira

Bolinha de queijo
Tentadoras, as bolinhas de queijo derretem na boca e quando estão bem quentinhas, são praticamente impossíveis de recusar.
Veja receita de bolinha de queijo

Torresmo
Crocante ou macio, o torresmo faz sucesso em qualquer mesa de bar. Fica pronto rapidinho e acaba na mesma velocidade.
Veja receita de torresmo

Polenta frita
Clarinha ou tostadinha, a polenta frita não decepciona quando o acompanhamento é uma cerveja bem gelada.
Veja receita de polenta

Bolinho de aipim com carne seca
Regionalismos à parte, a mistura aipim com carne seca vai bem em qualquer lugar. Especialmente, com aquela cervejinha do lado.
Veja receita de bolinho de aipim

Bolinho de bacalhau
Tradicionalíssimo, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais queridos nos bares e botequins.
Veja receita de bolinho de bacalhau

Anéis de cebola
Também chamados de cebola empanada ou à milanesa, os anéis de cebola estão cada dia mais populares nas mesas de bar. A versão apimentada costuma casar muito bem com uma cervejinha gelada.
Veja receita de anéis de cebola


Croquetes de carne
Básicos, mas não menos saborosos, os croquetes de carne fazem um tremendo sucesso na companhia da cerveja, seja ela clara ou escura.
Veja receita de croquetes de carne


Provolone Chips
O provolone, famoso por sua versão à milanesa,  ganha forma de batata chips nessa receita pra lá de saborosa.
Veja receita de provolone chips

Amendoim picante
O amendoim, tradicional tira-gosto para acompanhar a cerveja, ganha um toque de pimenta nessa receita.
Veja receita de amendoim picante
Fonte:
http://colunas.receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário