quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Panqueca Doce


Ótima sobremesa para comer no final da tarde ou depois daquele jantar gostoso no friozinho!

30 minutos
22 porções

ingredientes

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de ferremento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar a frigideira

Recheio:

  • Morango, uva ou banana

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados.
  • Reserve

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, coloque no fogo médio e mexa até engrossar.

Montagem:

  • coloque a massa da panqueca em um prato
  • salpique a fruta que desejar por cima
  • jogue a calda para finalizar
Fonte:
http://www.receitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário