domingo, 17 de julho de 2011

Mariscos à provençal

Receita de Eudes Assis, do Seu Sebastião

Foto Ricardo Corrêa
Rústico chique
Um minibalde de zinco é um jeito charmoso e descontraído de servir os mexilhões
Rendimento serve 4 pessoas
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

400 g de mariscos frescos (meia casca);
30 ml de azeite extravirgem;
20 g de alho picado;
200 ml de vinho branco seco;
50 g de tomates picados em cubos, sem pele nem sementes;
30 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de ervas de Provence (manjerona, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) picadas;
sal e pimenta-doreino branca a gosto;
pimentabiquinho,
salsa picada e um ramo de erva para decorar.


Modo de fazer

1 Aqueça o azeite e o alho numa frigideira larga e funda e refogue os mariscos.
2 Transfira os mariscos para uma panela de ferro, acrescente o vinho branco e deixe reduzir até que todo o álcool evapore.
3 Adicione os tomates em cubos e as ervas de Provence. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
4 Adicione a manteiga para dar cremosidade ao molho e apague o fogo.
5 Decore com a pimentabiquinho, salsinha e um ramo de ervas. Sirva quente, com grissini e uma cesta de pães
Fonte:
http://revistacasaejardim.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário